<< Декабрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  27  28  29  30 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30 31

Ветераны-антифашисты из Эстонии благодарят за поддержку Правительство Санкт-Петербурга


   В минувший вторник, 12 февраля, в Таллине в помещениях Посольства Российской Федерации в Эстонии состоялось подписание Акта сдачи-приёмки медицинского инвентаря, переданного Правительством Санкт-Петербурга Таллинскому обществу участников Второй мировой войны для обеспечения проживающих в Эстонии ветеранов-антифашистов.

    
Как сообщает корреспондент портала "Балтия", решение об оказании поддержки ветеранам было принято властями Северной столицы России в канун празднования 70-летия прорыва Красной армией блокады Ленинграда. В денежном эквиваленте общая сумма выделенная Петербургскими властями на закупку для ветеранов средств повседневной необходимости составила почти один миллион рублей - 954 тыс. 615 руб. и 50 копеек.
 
Документ о сдаче-приёмке подписали Чрезвычайный Посол Российской Федерации в Эстонской Республики Юрий Николаевич Мерзляков и председатель Таллинского общества участников Второй мировой войны Владимир Исаевич Метелица.
 
Перечень медицинского инвентаря насчитывает более 800 единиц, среди которых кресла-коляски для инвалидов, костыли, трости, ходунки и т.д.
По словам Владимира Исаевича Метелицы, подарок от петербуржцев поможет обеспечить потребности всех нуждающихся ветеранов.
"Хочу передать от имени всех наших ветеранов низкий поклон петербуржцам, Правительству Санкт-Петербурга, Комитету по внешним связям и лично Губернатору Георгию Полтавченко за заботу о нас, фронтовиках", - сказал растроганный ветеран в беседе с корреспондентом "Балтии". В.И. Метелица сообщил, что в настоящий момент в Эстонии проживает 109 ветеранов-блокадников, четверо из которых принимали 70 лет назад непосредственное участие в прорыве блокады Ленинграда. Всего же, проинформировал глава таллинских ветеранов, в Эстонской Республике насчитывается около двух тысяч участников Великой Отечественной войны.
 
"Для многих из них каждый прожитый день можно считать подвигом. Уверен, что то внимание, которое постоянно уделяют нашим ветеранам власти города на Неве, забота о нуждах участников Великой Отечественной Войны, добавляет ветеранам светлых дней в календаре", - сказал Владимир Исаевич. "Более того, не сомневаюсь, продлевает им жизнь", - добавил ветеран.
                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                        фоторепортаж на:  http://baltija.eu/news/read/29653



Разместил: О.К. от 13.02.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid
CMS Status-X