<< Ноябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  30  31 1 2 3 4 5
> 6 7 8 9 10 11 12
> 13 14 15 16 17 18 19
> 20 21 22 23 24 25 26
> 27 28 29 30  1  2  3

ФОТО: Ветераны ВДВ из Ида-Вирумаа побывали в Пскове, на Дне памяти бойцов 6 роты


 1 марта в Пскове широко отмечался День памяти бойцов 6 роты. Президент России Владимир Путин посетил расквартированную в этом городе 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию и принял участие в мероприятиях, посвященных памяти погибших воинов 6 парашютно-десантной роты. В Дне памяти приняли участие и трое жителей Эстонии.

 Возложить цветы к подножию мемориала воинам-десантникам, павшим в неравном бою, а также к памятнику легендарному ”отцу” современных воздушно-десантных войск генералу Василию Маргелову из Ида-Вирумаа приехали члены Союза десантников Эстонии ”Свирь” во главе со своим руководителем Сергеем Ивановым.
За все время существования этой общественной организации не было ни одного года, когда бы эстонские ветераны ВДВ не приезжали на День памяти в часть, из которой ушли на войну бойцы 6 роты. Из 90 человек, принявших в 2000 году неравный бой на Северном Кавказе, в живых осталось только шестеро.
 
Накануне, у себя дома, наши ветераны попросили православного священника отслужить молебен по погибшим бойцам 6 роты. В Пскове они встретились со своими друзьями, однополчанами, которые тоже приехали в эти дни в ”столицу” российских ВДВ из разных стран бывшего СССР и дальнего зарубежья, например, из Германии.
 
"Перед приездом Путина в воинской части все ”подмели”, удалив всех лишних, оставили только родственников павших солдат. Но мы, собственно, и не планировали участия в официальных мероприятиях. Мы тихо возложили венок и цветы и уехали домой. За тем ведь и приезжали, а не чтобы поглазеть на президента России", — сказал Сергей Иванов.
 Союз десантников Эстонии ”Свирь”, созданный на северо-востоке Эстонии, объединяет ветеранов воздушно-десантных войск специального назначения. Одна из таких частей — бригада спецназа — в советское время дислоцировалась в Вильянди. Среди членов организации есть ветераны, прошедшие Афганистан, другие горячие точки.
 
Сегодня ”Свирь” шефствует над детьми-сиротами, оказывает помощь насельницам скита Куремяэского монастыря в Васкнарве, помогает и матери героя-десантника Михаила Румянцева, погибшего в 1983 году в Афганистане. В Ида-Вирумаа 2 августа эта организация проводит масштабные празднования Дня десантника, которые привлекают большое количество местной молодежи. Сам же Иванов является фанатом детского спорта, вкладывая в него личные средства.

 Репортаж Евгения Капова.
фото на сайте:
http://rus.delfi.ee/daily/virumaa/foto-veterany-vdv-iz-ida-virumaa-pobyvali-v-pskove-na-dne-pamyati-bojcov-6-roty.d?id=65762754



Разместил: О.К. от 04.03.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid
CMS Status-X