<< Октябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  25  26  27  28  29  30 1
> 2 3 4 5 6 7 8
> 9 10 11 12 13 14 15
> 16 17 18 19 20 21 22
> 23 24 25 26 27 28 29
> 30 31  1  2  3  4  5

Мемориал в Республики Молдова


ПАМЯТИ ТЕХ, КТО ПОГИБ, ВО ИМЯ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ…


ПАМЯТИ ТЕХ, КТО ПОГИБ, ВО ИМЯ ТЕХ, КТО ВЫЖИЛ…

Увеличить изображение

20 мая в столице Республики Молдова открылся единственный такого масштаба во всех странах-участницах Содружества Независимых Государств Мемориальный Комплекс «Сыновьям Родины – Вечная Память». На торжества съехались ветераны войны в Афганистане практически из всех стран СНГ и Балтии. Приняли участие в мероприятии и высшее руководство нашей страны – Президент Республики Молдова Владимир Воронин и премьер-министр Василий Тарлев.

Утро 20 мая 2007 года. Сквер в столичном секторе Рышкановка. Здесь уже все в ожидании предстоящего действа: почетный караул, Президентский оркестр, ветераны войны в Афганистане из всех уголков нашей республики, гости из стран СНГ и Балтии, а так же многочисленные жители столицы.
Накануне после завершения строительства в сквере был наведен идеальный порядок, убран мусор, вымыты аллеи, и даже сам Мемориал «Сыновьям Родины – Вечная Память», как будто бы замер в предвкушении собственного рождения.

И вот к мемориалу традиционным Маршем памяти подошла колонна ветеранов-афганцев, прибыл к Мемориалу Глава нашего государства Владимир Воронин, премьер-министр Василий Тарлев, другие официальные лица, а также высокие зарубежные гости.

Перед началом торжеств на Мемориал вынесли 20-ть штандартов по числу войсковых соединений воевавших в Афганистане.

Полный материал статьи >>

 


ВПЕРЕД МОЛДОВА!!!

Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств стран-членов СНГ, Герой Советского Союза, Генерал-лейтенант Руслан Аушев высоко оценил возведение такого масштабного Мемориального Комплекса посвященного ветеранам Афганской войны. «Это памятник не только для тех, кто погиб, это памятник для тех, кто жив, - подчеркнул Аушев, на торжественном открытии Мемориала.

Полный материал статьи >>

 

ЗА ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ И ОТЕЧЕСТВО!

Эти слова являются девизом Ордена Кавалеров Почетного Ветеранского Креста.
В день торжественного открытия Мемориального Комплекса «Сыновьям Родины – Вечная Память» Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств стран-участниц СНГ, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза Руслан Аушев вручил Высший Почетный Ветеранский Крест Президенту нашей страны Владимиру ВОРОНИНУ, на торжествах по случаю открытия Мемориального Комплекса «Сыновьям Родины – Вечная Память»

За Верность, Честь и Отечество

Орден Кавалеров Почетного Ветеранского Креста был образован в 2002 году после празднования 10-летия Комитета по делам воинов-интернационалистов.

Полный материал статьи >>
 


МОЛДАВСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОЛИТСЯ
ЗА ВСЕХ ПОГИБШИХ В АФАНИСТАНЕ

Героизм, мужество, верность долгу всегда были, есть и будут непреходящими человеческими ценностями, ценностями христианскими. Православный обряд освещения Мемориального комплекса «Сыновьям Родины – Вечная память», в день его открытия, провел сам Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир.

Это говорит о многом, в первую очередь, о том, что христианский дух, христианские ценности ставятся в нашей стране во главу угла всех добрых начинаний. Его Высокопреосвященство Владимир, подчеркнул, что Молдавская Православная Церковь постоянно возносит молитвы за всех погибших в Афганистане наших ребят, за всех страждущих, за всех переживших тот ад.

Полный материал статьи >>

 

ИХ ИМЕНА ВЫСЕЧЕНЫ В ГРАНИТЕ МЕМОРИАЛА
ПАМЯТИ

301 имя молдавских воинов-интернационалистов с обоих берегов Днестра увековечено на Мемориальном Комплексе «Сыновьям Родины – Вечная Память». За каждой фамилией трагическая судьба, несбывшиеся надежды, слезы матери…

«ОН МОГ БЫ СТАТЬ ХОРОШИМ ГРАЖДАНИНОМ, МУЖЕМ, ОТЦОМ…»

Андрей пошел служить в армию после окончания автодорожного техникума в 1983 году. Родные больше не видели своего сына и брата. Андрей погиб 7 мая 1985 года, за два месяца до демобилизации, подорвавшись на мине. 

Маме Андрея, которая пришла на торжественное открытие Мемориального Комплекс, пришлось несколько подождать, пока возложат цветы ветераны и официальные лица, лишь после этого она нашла на гранитных плитах имя своего сына и положила букет гвоздик.

Полный материал статьи >>

 

МЕМОРИАЛ
«СЫНОВЬЯМ РОДИНЫ – ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ»
ОБЪЕДИНИЛ СОТНИ ЛЮДЕЙ


Уважение к мужеству воинов-интернационалистов, энтузиазм и вера в идею стали фундаментом, который сцементировал усилия многих и многих людей, непосредственно принявших участие в строительстве поистине величественного и уникального в своем роде Мемориального Комплекса «Сыновьям Родины – Вечная Память». Идея, творческий замысел и его воплощение – три неразрывные составные части непростого процесса рождения Мемориала. О том, как это было, нашему изданию рассказали скульптор Борис Дубровин, архитектор Василий Еремчук и директор строительной фирмы «Viscont-Group» Владимир Спатарь.

Полный материал статьи >>

 

МЫ ПОКЛЯЛИСЬ УВЕКОВЕЧИТЬ ПАМЯТЬ
НАШИХ ПОГИБШИХ
ТОВАРИЩЕЙ ЕЩЕ В АФГАНИСТАНЕ

Путь от мечты к ее воплощению долог и труден. Но если есть искреннее желание реализовать мечту, вера в нее и воля к действию, то мечта обязательно станет реальностью. Именно такая история у Мемориального Комплекса «Сыновьям Родины – Вечная Память». Как подчеркнул Председатель Союза Ветеранов Войны в Афганистане Республики Молдова Михаил Мокан, реализовать этот масштабный проект удалось только благодаря политической воле и материальной помощи со стороны государства, и конечно, при искренней поддержке простых людей.

Полный материал статьи >>





Разместил: Admin от 12.01.2013   |  Оценка  




 
  



Также читайте следующие новости
Связанные документы

Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid
CMS Status-X