<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

С 16-го по 18-е августа 2013 года в Эстонии впервые состоялся Международный слёт ветеранов боевых действий, военной службы и членов их семей - «Мир без границ».


     В программу слёта вошли турниры по волейболу и футболу, соревнования по поднятию тяжестей, преодоление полосы препятствий, а также выступление замечательных  мастеров авторской песни Владимира Мазура из Москвы и нашего земляка Евгения Куневича.
   Отличная погода и живописное место на берегу озера со всей необходимой инфраструктурой создали приятную атмосферу для встречи старых друзей. 

Само название слёта уже говорит о том, что Эстонию посетили делегации из других Республик. Подобные мероприятия уже давно проводят в Литве и Калининградской области России, где много лет собираются ветераны Афганистана, других локальных войн и конфликтов, ветераны-десантники и военной службы. Эти встречи всегда несут в себе теплоту и взаимопонимание-ведь многие из ветеранов проходили службу плечом к плечу.
      

  Торжественная линейка
   
   Уникальная возможность вспомнить старое, встретить однополчан, которых не видели десятилетиями, поговорить о делах насущных.

   
   Василий Ляпунов, Владимир Мазур, Сергей Иванов


  Виктор Нукка и Вильяр Рубин

Развитие международных контактов, встречи руководителей республиканских объединений ветеранов с деловыми кругами и представителями власти дают толчёк для решения различных проблем ветеранов на высоком уровне. Очень приятно, что наш слёт посетили мэр города Маарду Георгий Быстров, вице-мэр города Таллина Михаил Кылварт, Первый секретарь Российского Посольства в Эстонии Иван Степанов.Помимо бесед с ветеранами Михаил Кылварт принял участие в соревнованиях по поднятию тяжестей, чем порадовал всех участников слёта.
 
Георгий Быстров                                                                                      Владимир Буряк

Мэр города Калласте, ветеран Афганистана Виктор Нукка обеспечил делегатов слёта горячей ухой и настоящей солдатской кашей, приготовленных в полевой кухне. Отрадно, что участниками слёта стали представители более старшего поколения ветеранов, представляющие Президиум ветеранских организаций Эстонии-Владимир Буряк и Георгий Дзевульский. Дорогие женщины из комитета по делам семей погибших и пропавших безвести со своим бессменным руководителем Верой Куровской также приняли участие в слёте.

  
  Михаил Кылварт поднимает бруствер                                          На полосе препядствий

  Тёплая обстановка, богатая спортивная и концертные программы сделали это слёт незабываемым. Те отклики, которые мы получили от наших друзей после слёта говорят о том, что мы старались не зря.
   
    Мы благодарим Олега Осиновского, Александра Максимова, Владимира Конькова, Николая Манохина, Георгия Быстрова, Михаила Кылварта, Виктора Нукка, фирмы SPACECOM, INTOPEX FORVARD, EURO-ASIA, NORDEO OY, HAVILA, LOGOTAKSO, а также Российское посольство в Эстонии за оказанную помощь в проведении слёта.
 
  Организационный комитет слёта: Евгений Брой, Олег Куликов, Харри Химберг, Сергей Антонов, Борис Цветков, Николай Устинов, Кирилл Яковлев, Сергей Зажигин, Олег Курносов, Татьяна Яковлева, Ольга Карпова, Наталья Зажигина.
Отдельное спасибо за помощь Алине Жуковой и Наталье Мандрусовой.




Разместил: О.К. от 16.09.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid
CMS Status-X