<< Сентябрь 2017 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  28  29  30  31 1 2 3
> 4 5 6 7 8 9 10
> 11 12 13 14 15 16 17
> 18 19 20 21 22 23 24
> 25 26 27 28 29 30  1

ОБРАЩЕНИЕ Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений


ОБРАЩЕНИЕ Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений к руководителям и членам общественных объединений ветеранов Российской Федерации, стран СНГ и Балтии в связи с подготовкой и проведением мероприятий, посвященных 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

   

Уважаемые боевые друзья! 15 февраля 2014 года исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Созданный в 2008 году руководителями пятнадцати ведущих организаций ветеранов Комитет по координации совместной деятельности ветеранских объединений строит свою работу на основе равноправного партнерства организаций-участниц и всех сил, заинтересованных в достижении единства ветеранов. Все эти годы Комитет возглавляет командующий 40 армией, Герой Советского Союза Борис Всеволодович Громов.
В целях консолидации усилий по подготовке к юбилейной дате Комитет развернул работу с органами государственной власти и ветеранскими объединениями, которые повсеместно поддержали его инициативы. По указанию Министра обороны С.К. Шойгу уточняются списки участников боевых действий, награжденных государственными наградами, но не получивших их по каким-либо причинам, в регионах созданы и действуют комитеты с участием глав регионов и ветеранских объединений. Мы призываем всех принять самое активное участие в этой работе.
Мы должны совместно с органами государственной власти сделать все, чтобы для ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших боевых товарищей были созданы условия, обеспечивающие им достойную жизнь, гарантии социальной защиты и соответствующее пенсионное обеспечение.
Наши соотечественники самоотверженно решали в Афганистане возложенные на них задачи. Ограниченный контингент советских войск оказал помощь правительству Демократической Республики Афганистан в отражении внешней агрессии, не допустил превращения ее в военный плацдарм на южной границе нашей страны, приостановил распространение исламского фундаментализма в мире и в республиках СССР.
Советские солдаты и офицеры проявили в Афганистане верность воинскому долгу, героизм, мужество и патриотизм. Более 200 тысяч воинов удостоены высоких государственных наград, 86 из них стали Героями Советского Союза.
Многие были ранены и стали инвалидами, 13 833 человека из состава 40 армии погибли в боях. Наш священный долг сделать все, чтобы о подвиге наших боевых товарищей, о тех, кто не вернулся домой, всегда помнили наши народы.
Узы дружбы, рожденной в годы войны в Афганистане, связывают нас с ветеранами стран СНГ и Балтии, наша общая задача сохранить их и передать молодому поколению.
Давайте сплотимся в нашей работе, проявим истинный патриотизм и боевое братство.
Желаем всем ветеранам боевых действий в Афганистане и их близким здоровья, счастья и благополучия!

Принято на расширенном заседании
Комитета по координации совместной
деятельности ветеранских объединений
21.11.2013 года

http://bbratstvo.com/news/12355





Разместил: О.К. от 06.12.2013   |  Оценка  




 
  




Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid
CMS Status-X